Bianglala Satu Warna Chapter XVl

Johan dan Mario kembali akur. Mereka kembali menghabiskan waktu bersama seperti sebelum adanya konflik di antara mereka. Malam harinya mereka berdua makan malam sambil ngobrol. Habis makan dilanjutkan nonton film Bangkok Love Story, salah satu film bertema gay dari negeri Gajah Putih yang sering direkomendasikan selain Love Of Siam. Film tersebut sukses membuat Mario makin manja sama Johan.

“Kapan ya, Indonesia bikin gay theme movie kek gini?”

“Bukannya udah ada?”

“Ya. Tapi gak greget.”

“Tahu sendirilah negara kita ini kayak apa. Mana beranilah. Ntar di demo habis-habisan dari banyak pihak…”

“Iya sih…” Mario merebahkan kepalanya di dada Johan.

“Filmnya udah habis. Buruan bobo…”

“Belum ngantuk. Baru aja pukul sembilan.”

Johan menegakkan kepala Mario dari dadanya. Kemudian ia bangkit dan mengambil remote lalu menyalakan TV.

Mario sendiri menyandarkan kepalanya di kepala ranjang. Setelah Johan balik ke posisi semula, ia pun kembali bersandar di dada pacarnya itu.

Johan menyambut kepala Mario dengan membelai lembut rambutnya. Mario tersenyum. Ia kemudian mengambil headset dan mendengarkan musik dari handphone-nya. Setengah jam kemudian ia sudah terlelap oleh buaian musik lembut dari headset ditambah usapan tangan Johan yang menenangkan. Melihat Mario sudah tertidur, Johan langsung mematikan musik dan melepaskan headset dari telinga pacarnya itu.

Sekitar pukul sebelas, Johan mematikan TV. Ia lantas menaruh kepala Mario ke bantal di sebelah mereka. Setelah itu ia mematikan lampu dan menyalakan lampu tidur. Kemudian mencium kening Mario, lalu berbaring di sebelah pacarnya itu sambil menyelimuti tubuh mereka berdua. Terakhir ia memeluk tubuh Mario dan memejamkan mata…

***

*31 Mei 2013*

***Mario***

Gue bahagia. Bahagia yang seakan tanpa beban. Belum pernah rasanya gue seringan ini. Dua hari belakangan ini hidup gue sangat indah. Santai di rumah dan bisa sayang-sayangan sama Ayah. Mau tidur dikelonin, pas tidur didekap sampai pagi, dimasakin menu kesukaan, nonton bareng sambil pelukan, olahraga bareng sambil becanda… Pokoknya full kontak fisik deh.

Tak ubahnya dengan hari ini, kebetulan hari Jumat. Ayah nggak kuliah. Jadi kita berdua bisa santai. Habis solat Subuh Ayah ikut naik ke tempat tidur dan peluk gue erat.

“Eh! Tumben…?” tegur gue.

“Apa?”

“Kok Ayah tidur lagi?”

“Sesekali…”

Gue terkekeh sambil menggenggam pergelangan tangan Ayah yang melingkar di dada gue. Kita berduapun tidur lagi.

Kita terbangun pukul tujuh lewat. Itu pun gue yang pertama kali bangun. Gue langsung bangunin Ayah yang nampak pulas.

“Yah, udah pukul tujuh nih…” kata gue.

Ayah mengucek-kucek matanya.

“Udah pukul tujuh lewat lhooo…”

“Emang napa?” tanya Ayah dengan mata sendu.

“Lho?! Ayah nggak mo exercise? Masak menu sarapan juga belum…” terang gue.

“Kamu laper?”

“Nggak.”

“Ya udah, ntar aja masaknya,” jawab Ayah enteng sambil mengubah posisi tidurnya jadi telungkup.

Tumben…! Desis gue dalam hati. Bikin gue geregetan aja deh!

“Kamu nggak mau tidur lagi?” Ayah mengangkat kepalanya dan noleh ke gue.

“Emang napa?” gue balik nanya.

“Ya udah, kamu aja yang masak gih…!” ia menjatuhkan kepalanya lagi ke bantal.

Gue senyum.

“No!” seru gue sambil melompat ke atas tubuhnya.

“Dari pada di sini gak jelas?”

“Gak jelas gimana? Oh mo bobo juga.”

“Hmmm…”

Gue terkekeh.

“Tidur di sini gih…” Ayah menepuk space di samping tubuhnya.

“Ogah!”

Ayah nggak berkata-kata lagi. Kita berduapun akhirnya terlelap lagi…

Sekitar pukul setengah sepuluh gue bangun. Saat gue buka mata, di samping gue Ayah udah gak ada. Gue lihat tirai jendela udah disibak. Gue menguap lebar sambil menggeliat. Gue mengambil guling yang tergeletak di tempat Ayah tidur tadi. Gue dekap erat dan gue cium. Aroma tubuh Ayah melekat di sana. Gue pejamin mata, bermaksud tidur lagi. Tapi kantuk gue udah hilang sepenuhnya. Akhirnya gue bangun, beresin tempat tidur dan berjalan ke luar kamar.

Gue menuju dapur. Gak ada bunyi apa-apa di sana. Gak ada bunyi sendok beradu dengan wajan, atau bunyi pisau beradu dengan talenan, atau bunyi kucuran air di wastafel. Hening. Hmmm, Ayah lagi ngapain??

“Morniiiingggg…!” seru gue dari ambang pintu dengan suara berat.

“Morning!”

Gue menoleh ke arah sumber suara. Nampak Ayah yang tengah duduk di dekat kulkas sambil mainin HP-nya.

“Ayah lagi ngapain?” tanya gue sambil menarik salah satu kursi dan duduk di depannya.

“Masak menu sarapan,” jawabnya tanpa mengalihkan tatapannya dari layar HP.

“Masak apa?” gue bangkit dan menuju kompor. Ada sebuah panci yang tengah dijerang di sana.

“Wah, sup!” seru gue setelah mengangkat tutup panci.

“Sama telor. Maunya di rebus atau digoreng?” tanya Ayah.

“Mata sapi.”

“Oke. Ambil telor dua butir.”

Gue menuju kulkas setelah menutup panci lagi. Gue ambil dua butir telur dan gue taruh di atas meja.

“Bisa kan buat sendiri?”

Gue nyengir. Lalu mengambil telur yang gue taruh di atas meja tadi dan membawanya ke dekat kompor.

“Awas kalo gagal!” kata Ayah.

“Kita lihat aja ntar!” balas gue seraya mengambil teflon.

Setelah sup-nya matang, gue dan Ayah langsung sarapan. Ngomong-ngomong telor ceplok buatan gue tadi berhasil lho, meskipun kuning telurnya nggak berada di tengah. Eh, itu bisa dibilang berhasil nggak sih? Ah, masa bodoh! Yang penting Ayah nggak protes, haha.

Kelar makan kita berdua santai di rumah. Ayah nulis-entah-apa di laptop-nya, sedangkan gue online di forum sambil dengar lagu. Iseng-iseng buka beberapa thread baru di boyzforum, gue lihat nama Ariesboyz.

Ha! Arie.

Apa kabar si Mo, ya? Udah lama (hmmm, udah berapa hari ya kita gak komunikasi??) nggak tahu kabar tentang dia gara-gara sibuk ngurusin masalah sendiri. Gue pun langsung sapa dia via WhatsApp.

Mario: Krik…krik… (10.05)

Arie: Oey! (10.07)

Mario: Apa kabar elu, Mo? (10.07)

Arie: Baiikk… (10.08)

Mario: Elu lg nge-forum? (10.09)

Arie: Yup. Kok tw? Elu lg main BF jg? (10.11)

Mario: Heeh. (10.12)
Mario: Apo lokak elu, nyet?* (10.12)

Arie: Santai aja sih… Elu? (10.13)

Mario: Sama. Nggak bantu jaga toko elu? (10.14)

Arie: Kadang2 sih… Eh, main dong kermh. Jgn ngelon mulu di rumah. (10.15)

Mario: Hahaha. Habis enak sih…😀 (10.15)

Arie: Hmmm… Tw deh yg punya pacar… (10.16)

Mario: Hahaha…! (10.17)
Mario: Ntar gue ke rumah elu. Ada di rmh kan? (10.17)

Arie: Ada. (10.18)
Arie: Bawa makanan yaaa (10.18)

Mario: Amaaaannnn…! Ntar gue bawa nasi basi. (10.19)

Arie: Jiah. Mendingan elu gak usah ke sini kalo gitu. (10.20)

Mario: Elu sebenarnya mo gue apa makanannya sih? (10.20)

Arie: 22-nya , :p (10.21)

Mario: Loba elu! (10.22)

Arie: Enak tuh loba. (10.23)

Mario: Lobak! (10.24)

Arie: Hehehe… (10.25)

Mario: Ya udah, ntar gue ke sana ya… (10.26)
Arie: Sip! (10.28)

Habis WA si Arie, gue lihat jam baru aja pukul setengah sebelas. Masih lama untuk Jumatan. Ah, sekarang aja deh ke rumah Arie…, desis gue dalam hati.

Gue pun langsung bangkit dari duduk. “Yah, gue ke rumah Arie ya?”

“Ya. Mo ngapain?”

“Main aja…”

“Bentar lagi Jumatan.”

“Masih lama kok…”

“Ya.”

Gue berjalan ke kamara buat nyisir rambut. Setelah itu ambil sembarang sweater di dalam lemari dan memakainya seraya keluar kamar.

“Cabut ya, Yah…!”

“Eh? Gak mandi dulu??” Ayah mengangkat wajahnya dari depan laptop.

“Ntar aja deh, sebelum Jumatan.”

“Bauuuu…!”

“Hahaha. Pake parfum ini…”

Ayah manyunin bibirnya.

Gue terkekeh. “Gue pamit ya? Assalamualaikuumm…!”

“Walaikumsalam! Take care!”

“Oke, Dad!”

Sesampainya di rumah Arie…

“Cepat amat elu datang?” tanya Arie setelah buka pintu.

“Nih!” gue angkat kantong kresek di depan wajahnya.

“Apa nih? Panas…” Arie meraba-raba kresek yang gue bawa.

“Pangsit.”

“21?”

“Yup.”

“Wah, udah lama banget gue nggak makan pangsit, Mo.”

“Iya. Elu kan makan pangsit tergantung sama traktiran orang,” ledek gue.

Tawa Arie meledak.

“Iya kan? Tergantung siapa yang ultah. Dasar pelit!”

“Gue gak suka pangsit sih… Makanya jarang beli.”

“Peres! Gue bawa pulang lagi nih?”

“Ih, gak boleh ngambil lagi pemberian yang udah dikasih. Pamali. Ntar siku lu jamuran.”

“Hahahaha…!” gue ngakak.

“Serius tahu!” Arie merebut kresek di tangan gue. “Masuk!” serunya sambil berlalu ke dalam.

Gue mengikuti langkahnya menuju dapur.

“Seminggu kebelakang elu ngapain aja, Bray?” tanya gue.

“Makan, tidur, main game, mandi, main game, makan, tidur—”

“Pantesan badan elu udah montok banget…”

“Hah? Masa sih…?” Arie langsung menepuk-nepuk perutnya.

“Yup. Udah naik berapa kilo?”

“Gak tahu. Tapi gue nggak berasa begah atau sesak kok…”

“Tunggu aja ntar lagi…” goda gue.

Arie langsung melompat-lompat di depan gue.

“Nggak sesak, nggak ngos-ngosan juga…”

“Hahahaha…! Serius banget sih? Lagian kenapa emang kalo montok?”

“Nggak mau aja,” jawabnya sambil membuka bungkus mie pangsit.

“Justru gue suka kok…”

“Kenapa?”

“Enak aja ntar nabokin elu kalo berdaging, hihihihi…”

“Jiah! Dasar…!”

Gue terkekeh.

“Dua bungkus? Buat gue semua nih…?”

“Enak aja! Gue satu! Elu mau berat badan elu naik sepuluh kilo?!”

“Hahaha…! Nggak mungkin gegara makan dua porsi mie pangsit berat gue melonjak drastis…!”

Gue terkekeh.

“Elu belum sarapan ya?”

“Udah tadi. Elu?” gue balik nanya.

“Udah juga…” jawab Arie seraya mengaduk mie-nya.

“Elu kok nggak ikutan jaga toko sih? Jadi anak gak berbakti banget elu…” ledek gue.

“Emang elu berbakti? Jangankan bantu ortu, malah kabur tinggal sama pacar, weeee…!” Arie balas ngeledek.

“Preeettt!”

“Apa elu?! Mo balas apa?!”

Gue nyengir. Sialan dia!

“Gue kapan yah bisa kek elu?”

“Tinggal cari pasangan aja…” jawab gue. “Eh, tapi elu kan udah punya Juwi, Mo!”

“Gak mungkin gue tinggal sama dia, Monyong!”

“Hahaha. Nggak, maksud gue, gimana hubungan elu sama dia?”

“Baik-baik aja…”

“Gak jalan nih?”

“Dia lagi liburan ke Lampung.”

“Oh, pantesan. Kesian ya yang ditinggal…” ledek gue.

Arie monyongin bibirnya.

“Eh, gue mo cerita ke elu, Bray!” seru gue tiba-tiba saat suatu pikiran melintas di benak gue.

“Apa?” tanya Arie sebelum menyantap pangsitnya.

“Ah, ntar aja deh. Habis makan…” tahan gue sambil senyum.

“Ya udah…” dia melanjutkan melahap mie-nya.

Gue mengangguk.

Selesai makan pangsit, kita berdua duduk di balkon. Arie juga nyalain radio. Lagu Grenade langsung menyapa kuping gue. Hmmm, semenjak salah satu finalis pencarian bakat X-factor Indonesia membawakan lagu milik Bruno Mars itu, di radio-radio sering gue dengar lagu itu diputerin.

“Tadi elu mo cerita apa?” tanya Arie.

“Cerita nggak yah?” gue mulai ragu.

“Kok…?”

“Nggak usah deh.”

“Lha?! Gimana sih?!” Arie sewot.

Gue nundukin kepala. Menimbang-nimbang jadi cerita atau nggak.

“Tentang apa sih?” desak Arie.

“Gue sama Kak Jo.”

“Apa?”

“Kita udah main, Bray!” nafas gue langsung lega setelah ngomong.

“Main? ML?!”

“Yup…”

“Ha! Siapa yg jadi bot? Elu yah?!”

“Mau tahu aja…” elak gue. Wajah gue langsung panas.

“Elu kan??? Gak mungkin si Mister Jo. Dia mah top sejati!”

“Sok tauk.”

“Halah! Dia kan jantan banget. Gak mungkin jadi bottom.”

“Emang gue kurang jantan??? Terus bottom itu gak jantan ya?”

“Kan butuh pengorbanan lebih buat jadi bot…”

“Nah, itu justru jantan. Para bot rela berkorban. Orang yang rela berkorban kan salah satu sikap ksatria. Hahaha. Berkorban buat dimasuki…”

“Hahaha…! Berapi-api banget ngomongnya? Mewakili suara para bot yah?” goda Arie.

Anjrit!

“Itu hanya sekedar peran. Bot atau top tetap aja namanya belok!” kata gue sambil ngakak.

“Jadi elu bot atau top?”

Grrr…!

“Menurut elu?” gue balik nanya.

“Jelas bot lah! Muka elu kan binan banget.”

“Seak! Gak ngaca elu? Hahaha…!”

“Udah kok. Tetap ganteng.”

“Hoeks!”

“Eh, gimana rasanya begituan? Enak?”

“Uhmmm…” gue gak bisa langsung jawab.

“Katanya sekali ngelakuin bikin ketagihan. Bener gak?”

“Nggak tuh!” jawab gue.

“Berarti nggak enak ya?” Arie balik ke pertanyaan sebelumnya.

“Coba sendiri deh!” gue bingung mo jawabnya gimana.

“Hahaha. Gak ada lawaaan. Elu mau?!”

“Shit.”

“Hahahaha…! Udah berapa kali elu ML sama dia?”

“Baru sekali.”

“Oohhh…” desis Arie. “Ada dokumentasinya gak?”

“Wkakakakak. Elu kita gue Ariel?”

“Siapa tahu aja kan. Buat kenang-kenangan gitu.”

“Gue gak segila itu,” jawab gue. “Tapi boleh juga ide elu…” sambung gue sambil nyengir.

Arie ngakak.

“Kan bisa dijual…”

“Ide bagus tuh. Jual ke anak-anak forum, pasti laku keras…”

“Hahaha…! Astaga! Jangan sampai deh…” gue bergidik.

“Kenapa? Lumayan kan buat uang jajan…”

“Gila elu! Elu aja gih…”

Arie terkekeh.

Dari obrolan tentang pengalaman ML gue, omongan kita beralih terus tak henti-henti. Kadang-kadang bahas lagu yang sedang diputerin di radio, kadang bahas mobil dan otomotif setelah ada mobil kinclong yang melintas depan rumah, kadang bahas berita yang ditonton Arie semalam… Macam-macam deh. Yang jelas sebelum jarum jam menyentuh angka dua belas, gue pamit pulang. Gue mau mandi dan pergi Jumatan bareng Ayah. Begitu juga dengan Arie. Dia juga mau mandi untuk Jumatan.

***

Notes: * lokak : kesibukan/kerjaan

13 thoughts on “Bianglala Satu Warna Chapter XVl

  1. lian25 10/02/2013 pukul 6:53 am Reply

    Puji tuhan semua kmbli akurrrrr

  2. ray_har 10/02/2013 pukul 11:35 am Reply

    arie muncuuuuuul #fans_arie🙂

  3. arixanggara 10/02/2013 pukul 1:37 pm Reply

    biso nian ngaduk2 ati uwong abang nih, kemaren2 di buat deg deg ser samo kelakuan Mario, sekarang jadi lumayan lega. Upsss tapi agek dulu lah leganyo sapo tau Mr Jo merencanokan sesuatu di balik kediemannyo

    moga bae Mr Jo ngomong dengan Yu’ Ajeng men dio dag biso ninggali Mario hehehe pas dio megangi Hp di dapur tadi.

  4. Chochowlatte 10/02/2013 pukul 9:33 pm Reply

    kapan Jo nge-ncus mario lagi. . . *ehh :v

  5. Yudhie 10/02/2013 pukul 11:57 pm Reply

    Jadi jum’atan gak yaaaa?????🙂
    Yang minggu kemaren kan bolong tuh *ups😀

  6. novrianlegan 10/03/2013 pukul 6:20 am Reply

    Kereeenn bro Santai. .

  7. novrianlegan 10/03/2013 pukul 6:24 am Reply

    Oh iya . . Gua mau nanya . . Ini Real story atau Fiktif ya gan Santay ??

    • sisipelangi 10/03/2013 pukul 6:32 am Reply

      @novrianlegan : 80% real story, 20% fiktif.

      Yg fiktif itu bbrp dialog. Kan gak mungkin sm persis sm yg mereka omongin. Trus waktu jg, g sama persis dgn kejadian.

  8. Tsu no YanYan 10/04/2013 pukul 5:28 am Reply

    kyaaaaa kangen Mariooooooo *pelukerat*

    haduh-haduhhh manis kali Johan-Mario nih… hub. Arie-Mario juga adem ayem….

    tapi, laut yang tiba-tiba tenang biasanya awal sebuah badai besar😛

    lanjuuuut ^^

  9. PUTTRA P 10/04/2013 pukul 1:40 pm Reply

    gak tau kenapa datar part ini kaya nyeritain prolog ending dr suatu cerita,,,,,

  10. aditya mahya 10/05/2013 pukul 10:49 am Reply

    Woooowww,, gw bru nemu neh blog tadi pagi ,, now. At 17:00 pm, gw udah baca all chapter nya BSW ,, ga sabar buat baca ending nya , ,, klo ini real story, even though only 80% , gw ngarep bgt bisa punya love story kaya gini , unfortunately I’m not hikxxxx ,,,

  11. Yudhie 10/15/2013 pukul 10:53 am Reply

    Wah baru ngeh klo mayoritas dari true story
    Sorry ya klo komen gw ada yang menyinggung perasaan tokoh BSW
    Semangat Santay Man, ditunggu kelanjutannya🙂

  12. Lee Eunzaihae 10/17/2013 pukul 11:40 am Reply

    Lanjutin… jangan ngetem, please. >__<

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: