sisi pelangi chapter IIf

***Johan***

Aku memasuki kelas dengan santai. Ketika melewati ambang pintu, tatapanku langsung tertuju ke bangku di samping Arie.

Kosong.

Aku menghela nafas. Mario lagi-lagi nggak masuk.

Aku ingin segera menanyakan alasannya ke murid yang lain, tapi kutahan. Nanti ajalah. “Good day, everybody! materi kita sampai di mana ya?”
“Good day, Mister! New chapter, about Expressions!”
“Okey. Kita langsung aja. Biasanya di setiap soal-soal UN Bahasa Inggris itu, soal mengenai expressions ini selalu ada. Entah itu sympathy, likes or dislikes, inviting someone, asking for…” terangku memulai materi. “Now, look at page 49. There is about expressions…”
Para murid menuruti apa yang aku katakan.
“Sympathy expression is a process a person feels attracted towards others , so that they can feel what is experienced ,done and suffered by others. Sympathy is used to show our sympathy when our family ,friends and colleagues experinece something bad or go through a terrible situation…” sambungku lagi.
“Here are some expressions to show our symp athy to other people: Oh, I am sorry to hear that, How awful! , what a pity of you!, I know how are your feeling, You must be very upset and so on…” kataku memberi contoh.
“Contohnya nih, misalnya ada teman kita yang baru kecelakaan, maka kita bisa menggunakan I’m sorry to hear that…”
“And there are experssion of sympathy for something fun, for example: I’m glad to hear that!, great!, fantastic!, and how exciting!”
“Sementara, untuk merespon ungkapan simpati, kita bisa membalas dengan Thanks or thank you, atau Right, atau You’re right and That’s right.”

Selesai menerangkan materi ungkapan simpati, aku berhenti sejenak dan menatap para siswa.

“Gimana? Gampangkan?”

Para murid tak menjawab. Beberapa ada yang cengegesan.

“Okey, untuk melatihan pemahaman kita, coba kalian jawab soal-soal di halaman 50. Nanti kita bahas sama-sama…”pungkasku.

Selagi anak-anak mengerjakan latihan, aku duduk di kursi guru sambil mengecek ponsel. Saat menerangkan tadi, ponselku bergetar.

Dari: Ajeng
Time: 15.44
Date: 10/12/2012

Met ngajar, mr. Ganbatte! : )

¥Loving You¥

Aku tersenyum tipis.

Dari: Jo
Time: 16.02
Date: 10/12/2012

Thx, miss. : )

Dari: Ajeng
Time: 16: 05
Date: 10/12/2012

Aw. Miss apa nh? Miss Indonesia? Miss universe? Miss. Jo? Wkwk

¥Loving You¥

Dari: Jo
Time: 16.08
Date: 10/12/2012

The last option.😀

Dari: Ajeng
Time: 16.11
Date: 10/12/2012

any one, cubit gw dong…

¥Loving You¥

Dari: Jo
Time: 16.13
Date: 10/12/2012

ada ap gerangan?

Dari: Ajeng
Time: 16.19
Date: 10/12/2012

untk memastikn ini smua bkn mimpi. Hihi…

¥Loving You¥

Dari: Jo
Time: 16.22
Date: 10/12/2012

ha2x. Ini real, Miss.
Brb ngajar lg ya…

Dari: Ajeng
Time: 16.23
Date: 10/12/2012

sip. Ngajar yg bnr, mr. He2x

Setelah membaca SMS terakhir Ajeng, aku berjalan mengitari kelas, sesekali memeriksa isian para murid. Saat melintasi bangku Mario dan Arie, aku berhenti.

Arie tersenyum malu-malu sambil mengerjakan latihan.

“Mario kemana?” tanyaku.
“Katanya ada urusan, Mister. Tapi gak tahu urusan apa,” terang Arie. Aku mangut-mangut.
“Lukanya sudah sembuh?”
“Sudah kayaknya…”
“Kamu sama yang lain harus hati-hati saat mengendarai motor, Rie. Mister suka lihat kalian kebut-kebutan,” kataku. Arie nyengir.
“Jangan sampai terjadi apa-apa menjelang UN ini yang bisa merugikan kalian sendiri,” sambungku. “Ya, Mister…”
“Itu, gimana exercise-nya? Bisa nggak?”
“Ada yang bisa, ada yang nggak, hehehe…”
“Kerjain aja dulu. Nanti kita bahas sama-sama…”
Arie mengangguk.

***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: