Sisi pelangi chapter IIe

***Mario***

On WhatsApp

BF_Arie: Bray, elu td kecelakaan y?

Gue mengerutkan kening. Kok dia tahu?

Mario: Drmn elu tw?
BF_Arie: Mr. Jo. Tp elu gpp kan?

Hmm, ember juga tuh Pai-Jo.

Mario: Gw fine2 aja.
BF_Arie: sip dah kl gt.
Mario:🙂

Tiba-tiba pintu kamar diketuk.
“Ya, ada apa?”
“Den, Nyonya ngajakin makan malam,” jawab Bibik.
“Oh, iya…” Gue segera menaruh HP ke atas meja dan menemui Mama di meja makan.

Baru aja gue duduk, Mama yang sudah tinggal menyendokkan nasi ke mulut, langsung menegur gue.

“Yo, kenapa tuh tangan kamu?”
“Oh,” gue refleks melihat ke siku. “Tadi Mario jatuh Ma.”
“Jatuh di mana?”
“Jatuh dari motor,” jawab gue sesantai mungkin.
Mama terdengar menghela nafas.
“Kamu tuh ya, sampai kapan sih bisa hati-hati? Sudah diobati belum?” “Sudah.”
“Hati-hati dong, Yo. Jangan sampai kamu menyesal karena kecerobohan kamu itu…” “Iya, Ma. Nggak ada orang yang mau celaka. Udahlah, ayo makan!” pungkas gue. Mama menggerutu pelan.

Sehabis makan, gue bermaksud kembali ke kamar, sementara Mama santai di ruang keluarga sambil menonton TV.

“Yo, nonton yuk…” ajak Mama.
“Ogah ah. Nggak ada acara yang bagus…”
“Temani Mama…”
“Ajak Bibik aja dah.”
Mama tak menimpali lagi.

Yah, beginilah kehidupan di rumah gue. Hanya ada gue, Mama, Bibik dan tukang kebun. Sepi. Gue lebih memilih berdiam diri ke kamar, dari pada menemani Mama. Bukan gue nggak suka sama Beliau, tapi lebih sreg aja merem di kamar. Bebas.

Sesampai di kamar, pertama kali yang gue lakukan adalah mengecek HP. Siapa tahu ada jawaban WA gue dari Arie. Ternyata benar. Ada 3 pesan WA.

BF_Arie: bray, elu ada drumh gk? (19.05)
BF_Arie: ada gk? (19.11)
BF_Arie: WOY!!! (19.13)

Hmmm, Arie mau main ke rumah?

Mario: Sry, bray. Td gw diner dl. Gw ada drmh.

BF_Arie: gw krmh elu ya.
Mario: sip!

Arie gak menjawab WA gue lagi. Mungkin dia lagi siap-siap atau barangkali udah on the way ke sini.

Gue memperhatikan keadaan kamar gue yang berantakan. Uhhff… Gue harus bisa membuat kamar ini serapi dan sebersih mungkin. Gue merasa malu kalo Arie datang dan melihat kamar gue berantakan (padahal kamar Arie sebelas dua belas ama kamar gue). Entah kenapa, kalo sama Arie, bawaannya gue itu begitu bertolak belakang seratus delapan puluh derajat. Gue yang biasanya pemalas, bisa berubah jadi rajin. Atau gue yang jorok, bisa berubah jadi pembersih banget. Pokoknya gue pengen di mata Arie, gue itu cowok yang penuh nilai kebaikanlah.

Apakah ini efek dari perasaan gue ke dia?

***

Beberapa menit kemudian, Ariepun datang. Bertepatan dengan gue yang kelar merapikan kamar sekedarnya (faktanya banyak barang-barang yang gue masukin ke kolong ranjang).

“Lagi apa elu?” tanya Arie sambil duduk di bibir ranjang.
“Santai aja,” jawab gue sambil menggosok-gosok kedua telapak tangan gue. “Rapi banget kamar elu, Bray. Enggak kayak kamar gue,” komentar Arie. Gue tersenyum. Senyum geli lebih tepatnya. Senadainya elu tahu, Rie…
“Eh, gimana luka elu?” tanya Arie sambil menyentuh lutut gue dengan sedikit keras. Gue meringis.
“Pelan-pelan dong,” gerutu gue. Tiba-tiba gue terbayang saat Pai-Jo mengobati luka gue tadi. “Cuma segini doang?” tanya Arie.
“Maksud elu?!”
“Yaa, gue harap sih patah mematah gitu…atau luka robek atau—” “Anjrit! Elu benar-benar ya…” potong gue cepat.
Arie terkekeh.
“Becanda kok, Bray!”
“Nggak lucu tau!”
“Iya deh… Mangap…”
“Maaf.”
“Ya, Maaf…”

Gue melompat ke tempat tidur dan berbaring. Gerakan gue diikuti Arie.

“Eh, Bray, rugi banget tadi elu pulang duluan…”
“Emang kenapa?”
“Tadi sore, anak-anak Paskib dari Smanpat (SMA Negeri 04) datang ke sekolahan kita. Cewek-ceweknya cantik-cantik euy!” “Oh yah?”
“He-eh. Dan gue dapat nomor HP salah satu dari mereka. Cihuuyy…!!” seru Arie kegirangan. “Biasa aja kali…”
“Eh, elu belum liat penampakan dia. Kalo elu liat, beuh, pasti elu klepek-klepek!” “Coba aja…”
“Ah, sayang gue belon dapat fotonya. Kapan-kapan gue kasih fotonya ke elu…” Gue mangut-mangut.
“Eh, gue ada film baru nih, Bray…” kata Arie tiba-tiba sambil merogoh HP di kantong jeansnya. “Film apaan?”
“Biasalah. Gue dapat dari Hendy, sore tadi…”
Gue mangut-mangut. Gue bukan nggak senang nonton yang begituan, apalagi bareng Arie. Masalahnya film yang kita tonton selalu aja kategori straight. Sementara yang gue suka itu kategori gay. Ngaceng sih ngaceng, tapi nanggung. Habis biasanyakan kalo di blue film straight, yang lebih banyak diekspose itu si ceweknya. Yang cowok palingan cuma 30%. “Mau gue kirimin nggak?”
“Nggak.”
Arie mengerutkan keningnya.
“Kenapa?”tanya gue.
“Tumben elu gak bergairah masalah beginian?”
“Gue lagi nggak mood lihat yang begonoan. Akhir-akhir ini mood gue lagi down banget, Bray,” kata gue kasih alasan.

Sebenarnya, dari dulu gue nonton dan menyimpan blue film di HP gue cuma topeng belaka. Gue gak pernah tertarik melihat adegan demi adegan panas antara cowok dan cewek yang tersaji. Karena gue beda dari teman-teman gue semuanya.

“Elu kenapa sih, Jo? Akhir-akhir ini elu nampak aneh banget, nggak seceria biasanya…” kata Arie. “Iya. Gue udah bilang, mood gue jelek banget sekarang…”
“Elu ada masalah?”
Gue geleng kepala.
“Kalo ada problem apapun, elu share ke gue iya, Bray…”
Gue mengangguk.
“Ya udah, kalo gitu, gue mau nonton dulu. Tadi Hendy kasih 3 film. Gue baru selesai nonton dua…” Gue geleng-geleng kepala.
“Kenapa elu? Perlu nonton yang beginian.”
“Perlu apanya?”
“Untuk referensi supaya jago di ranjang kalo udah kawin ntar, hehehe…” “Dasar!”
Arie nyengir.

***

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: